サイト利用について

1.著作権
 横浜市港北区社会福祉協議会Webサイト及びホームページ掲載情報は、日本国の著作権法及び国際条約による著作権保護の対象となっています。 当ホームページの内容の全部又は一部については、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、横浜市港北区社会福祉協議会に無断で引用、転載、複製を行うことはできません。 なお、引用等を行う場合には、適宜の方法により出所を明示してください。
また、横浜市港北区社会福祉協議会に無断で改変を行うことはできません。

2.免責事項
 当Webサイトの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、横浜市港北区社会福祉協議会は利用者が当Webサイトの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。

3.リンク
 横浜市港北区社会福祉協議会Webサイトへのリンクは、ご自由に設定していただいて結構です。  ただし、当Webサイト上の情報は予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承ください。 なお、リンク設定を行った場合には、お手数ですが横浜市港北区社会福祉協議会までリンク元のURL/リンク先のURL/リンク希望者連絡先/をお知らせください。

4.検索について
横浜市港北区社会福祉協議会Webサイト内にある、検索方法としては、下記の検索方法があります。検索の際に、ご利用下さい。

▼ AND 検索
複数のキーワードを指定して、そのすべてのキーワードを含む文書を検索します。
各キーワードをスペースで区切ることで、AND 検索が行われます。
または、各キーワードの間に、" AND " を入れることでも、AND 検索になります。
その際には、必ず、AND の前後にスペースを入れて下さい。

▼ OR 検索
複数のキーワードを指定して、そのいずれかのキーワードを含む文書を検索します。
各キーワードの間に、" OR " もしくは " | "を入れることで、OR 検索が行われます。
その際には、必ず、OR や | の前後にスペースを入れて下さい。

▼ NOT 検索
複数のキーワードのうち、特定のキーワードを含まない文書を検索します。
含まれないキーワードの直前に "-" を入れて下さい。
- の直後にスペースが含まれると、NOT 検索になりませんので、必ず、- の直後に該当のキーワードを指定して下さい。

▼ フレーズ検索
引用符(ダブルクォーテーション)でフレーズを囲むことで、そのフレーズをそのまま含む文書を検索します。
英文のように、各単語がスペースで区切られてる場合、そのままのフレーズを検索キーワードとして検索すると、必ずしも、その通りのフレーズが含まれた文書が検索されるとは限りません。
通常、そのフレーズ内に含まれている単語をすべて含む文書がすべて検索されます。
つまり、ただ単に AND 検索をしたことになるので、指定したキーワード通りのフレーズを含む文書を検索したい場合に、そのフレーズの前後に引用符(ダブルクォーテーション)を入れて、検索します。

5.PDFファイルについて
横浜市港北区社会福祉協議会Webサイトでは一部PDFファイルを利用しております。
PDFファイルをご覧頂くためには、Abobe社のAcrobat Readerが必要です。
ご使用のパソコンに「Adobe Acrobat Reader 」がインストールされていない場合には、下のアイコンをクリックして、Adobe社のウェブサイトで最新の「Adobe Acrobat Reader 」をダウンロードし、インストールをしてください。 インストール方法はAdobe社のサイトで説明されています。
Get Acrobat Reader Adobe Acrobat Readerは、無償でダウンロードできます。
6.推奨OSおよびブラウザ、ディスプレイサイズについて
■推奨OSおよびブラウザ
Windows(7,8,10)をお使いの場合

Microsoft Internet Explorer 10.0以上
Macintosh(Mac OS X以降)をお使いの場合
Safari 5.0以上
※ Mac版Microsoft Internet Explorerの提供およびサポートが2006年1月末で終了になりました。今後のNewコンテンツに対して一部表示の不具合等の発生する可能性がありますので、今後は Apple 社の Safari 等の最新のブラウザをお使いください。

上記以外のブラウザでのおよびプレビューリリースやベータ版などでは、動作保証対象外とさせていただきます。

>>Microsoft Internet Explorer >ダウンロード
>>Safari >ダウンロード

■下記以外の環境下では一部サービスをご利用いただけない場合もございますのでご注意ください。
○モニター解像度 :1024×768ピクセル以上
○色調 :16bitカラー以上
○E-mail :パソコン上で利用可能なメールアドレス

7.その他
 当Webサイトの利用に関するご相談は、横浜市港北区社会福祉協議会まで、電子メール等にてお願いします。